Демчишин рассчитывает подписать газовый протокол в эту пятницу

Трехсторонняя газовая встреча между ЕС, Украиной и РФ состоится в Брюсселе в ближайшую пятницу, 25 сентября. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции на XIII Международном энергетическом форуме сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает «РБК-Украина».

«Я думаю, позиция сформирована. Надеюсь, что встреча состоится в пятницу и на ней будет подписан протокол. В принципе, все мнения согласованы», — сообщил министр.

Напомним, газовые переговоры были разбиты на три раунда. Первый состоялся в августе между украинским министром энергетики и Еврокомиссией. Второй – в начале сентября между Еврокомиссией и российским министром. Общая трехсторонняя встреча пройдет в конце сентября.

Ранее Демчишин также заявлял, что Украина хочет убедить российский «Газпром» установить цену на газ в $230.

Как известно, 30 июня после безрезультатных трехсторонних газовых переговоров Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще

При этом Киев активно ищет средства для закупки необходимого объема газа и закачки его в ПХГ к началу отопительного сезона. Для его прохождения стране необходимо накопить в своих ПХГ около 19 млрд кубометров газа.