Беженцы устроили беспорядки на турецко-греческой границе

Представителей властей забросали палками и камнями

Вчера, 21 сентября, на сухопутной границе Турции с Грецией собрались десятки сирийских мигрантов, от которых закрыли сухопутную границу в Грецию. Беженцы-нелегалы устроили беспорядки, пытались прорвать живой щит полиции и бросали камни и палки в представителей властей. Об этом пишет «Радио Свобода».

На границу, где собрались беженцы, прибыли парламентарии, которые отметили, что власти страны не могут открыть границу, однако готовы обеспечить мигрантов продуктами и водой, после чего переправить всех обратно в лагеря для беженцев на юго-востоке страны.

Мигранты предложения властей не приняли и начали бросать палки и камни в политиков. Сирийцы заявили, что не хотят в лагеря, где, как они считают, нет нормальных условий для жизни. Кроме этого, они пригрозили, что в знак протеста устроят сидячую забастовку.

Как сообщили в полиции, десятки участников беспорядков были задержаны.

Напомним, вчера, 21 сентября, французская полиция применила слезоточивый газ для того, чтобы ликвидировать несколько лагерей мигрантов в портовом городе Кале.

Как писала Politeka, власти Швеции заявили, что хотят оздоровить экономику страны за счет мигрантов. Такую инициативу готова поддержать и Германия. В немецком обществе отношение к переселенцам сейчас скорее позитивное, а главы крупных корпораций заявляют о поддержке идеи приема беженцев.

Ранее агентство ЕС по контролю границ сообщило, что с начала года к границам Евросоюза прибыли 500 тысяч мигрантов. Рекордное количество – 156 тысяч беженцев – пересекли границы Евросоюза в августе.

материалы рубрики
Субсидия для безработных: как и сколько могут получить украинцы Экономика
Субсидия для безработных: как и сколько могут получить украинцы
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков Общество
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю Спорт
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю