Порошенко хочет ввести миротворцев на Донбасс для сохранения деэскалации

Порошенко хочет ввести миротворцев на Донбасс для сохранения деэскалации

Введение миротворцев на Донбасс все еще актуально

Введение международных миротворцев на восток Украины остается актуальным. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве, передает корреспондент Politeka.

«Для обеспечения установившегося режима деэскалации мы должны ввести миротворцев. Актуальность миротворцев остается», — заявил он.

При этом глава государства отметил, что на первом этапе миротворцы должны обеспечить свои функции на линии соприкосновения, а через несколько недель — обеспечивать деэскалацию вдоль линии государственной границы Украины.

«Наблюдатели ОБСЕ только мониторят ситуацию, они лишь информируют о зафиксированных нарушениях… Ключевой момент: если мы сейчас отводим тяжелое вооружение, там должны быть посты которые 24 часа в сутки будут контролировать ситуацию. Поэтому вопрос миротворческой миссии — актуальный», — сказал Порошенко.

Он не исключил, что украинская власть будет проводить соответствующие переговоры в Нью-Йорке во время заседания Генеральной ассамблеи ООН.

В то же время президент подчеркнул, что если режим прекращения огня на Донбассе будет сохраняться и будут воплощены два ключевых пункта минских соглашений, вопрос введения миротворцев отпадет.

Напомним, ранее президент заявил, что Вооруженные силы Украины стали одними из сильнейших на континенте. При этом, по его словам, на данном этапе целью властей страны является реформирование армии в более эффективную и боеспособную для защиты от российской агрессии.

Как писала Politeka, сегодня Украина подписала с НАТО три соглашения относительно углубления сотрудничества.

материалы рубрики
Непобедимый боксер готов сразиться с Гвоздиком: «Бой легко организовать» Спорт
Непобедимый боксер готов сразиться с Гвоздиком: «Бой легко организовать»
Диктатор, погубивший миллионы жизней: «уникальные снимки личного фотографа Гитлера» В мире
Диктатор, погубивший миллионы жизней: «уникальные снимки личного фотографа Гитлера»
Революционер Пашинян вонзил «нож в спину» Украине: «Ручной свободолюбивый раб» Общество
Революционер Пашинян вонзил «нож в спину» Украине: «Ручной свободолюбивый раб»