Украина получит $133 млн на борьбу со СПИДом и туберкулезом

Украина получит $133 млн на борьбу со СПИДом и туберкулезом

Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделит Украине $133 млн

Министерство здравоохранения подписало рамочное соглашение с Глобальным фондом согласно которому Украина получит $133 млн безвозвратной финансовой помощи в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года, передает УНИАН.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили сказал, что благодаря помощи, Украина сможет обеспечить непрерывное лечение больных СПИДом и туберкулезом в 2015 году. Большая часть средств — 68% будет направлено на борьбу со СПИДом.

«Это большая помощь для нашей страны, для борьбы со СПИДом и туберкулезом. Мы работаем очень тесно с другими международными организациями. Надеемся, что в 2015 году не будет проблем с поставками лекарств для людей с тяжелыми заболеваниями» — сказал Квиташвили.

Уже начато перечисление средств во все регионы Украины. Наибольшее финансирование получат Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Николаевская, Харьковская области и Киев.

За счет средств, которые предоставит Глобальный фонд, также будут проведены пилотные проекты по улучшению качества амбулаторной помощи больным туберкулезом и пересмотр показаний для стационарного лечения заболевания. Кроме того, планируется реализация инновационных проектов по уходу, поддержке и передаче части функций неправительственным организациям.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета Политика
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт Политика
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт