На Филиппинском курорте террористы похитили туристов

На Филиппинском курорте террористы похитили туристов

Курорт атаковала группа из 11 вооруженных мужчин

Вчера, 21 сентября, незадолго до полуночи на одном из курортов на юге Филиппин группа вооруженных мужчин похитила туристов. Об этом передает ВВС.

Как сообщили власти страны, двух канадцев, одного норвежца и одну филиппинку похитили на острове Самал. Сейчас военные вертолеты и корабли прочесывают остров, однако следов похитителей не найдено.

С 1990-х годов на Филиппинах периодически происходят похищения людей, которые организовывают мусульманские боевики. Они удерживают заложников с целью получения выкупа.

Как пишет издание, филиппинские власти подписали мирное соглашение с крупнейшей мусульманской повстанческой группой в 2014 году, но небольшие группы на юге продолжают сражаться.

Регион, где находится Самал, был в основном мирный в последние годы. Последний  инцидент на острове произошел в 2001 году, когда исламистская сепаратистская группировка «Абу Сайяф» пытались похитить туристов на другом курорте.

Напомним, похищения являются распространенным методом вербовки у боевиков. Кроме этого, террористы похищают людей для получения выкупа. Недавно боевики ИГИЛ похитили 230 человек после в центральной Сирии.

Резонансный случай также произошел в с британцами в Португалии. 3 мая 2007 года из квартиры в португальском курортном городе Прайя-да-Лус похитили трехлетнюю девочку. Родители оставили Мэдлен, ее младших братьев и сестер-близнецов спать, а сами отправились на ужин с друзьям в соседний ресторан. Ее мать подняла тревогу, когда проверила детей около 10 вечера и обнаружила, что дочери нет. Были допрошены несколько подозреваемых, но убедительных улик обнаружить не удалось. Затраты на расследование исчезновения ребенка уже достигли $ 15,7 млн, ожидается, что будут расти и дальше.

материалы рубрики
Отец искромсал ножом 9-летнего сына: подробности зверского преступления Происшествия
Отец искромсал ножом 9-летнего сына: подробности зверского преступления
Мать скандального Кокорина требует физической расправы над сыном: Ударьте на Красной площади Спорт
Мать скандального Кокорина требует физической расправы над сыном: Ударьте на Красной площади
Приходько прокомментировала предстоящие выборы: Простите мою нескромность Общество
Приходько прокомментировала предстоящие выборы: Простите мою нескромность
Другие материалы раздела
Похожие статьи