Мятежники отпустили на свободу захваченного премьера Буркина-Фасо

Мятежники отпустили на свободу захваченного премьера Буркина-Фасо

Премьера удерживали в заложниках со среды

Сегодня лидеры путча в Буркина-Фасо отпустили на свободу ранее взятого ими в заложники главу правительства Исаака Зиду, информирует ВВС. «Министру, которого с прошлой среды держали в президентском дворце, разрешили вернуться в свою резиденцию», — отмечает издание.

Ранее в столицу Буркина-Фасо вошли регулярные войска, чтобы начать переговорный процесс о капитуляции мятежников. «Накануне организатор военного переворота в Буркина-Фасо генерал Жильбер Дьендере выступил с обращением к нации, в котором извинился перед соотечественниками, сказав, что хотел избежать кровопролития», — информирует издание.

Лидер путчистов заверяет, что готов к передаче власти после выборов. «За последние 4 дня как минимум 10 человек погибли и более 100 получили ранения в результате столкновений между военными и демонстрантами, протестующими против власти военных в стране», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее лидеры путча отпустили на свободу временного президента Кафандо. Как сообщалось, 16 сентября охрана президента взяла в заложники Кафандо и Зиду. Протестующих против захвата глав государства и правительства и госпереворота разгоняли в том числе выстрелами в воздух.

материалы рубрики
В Крыму отличились новой наглой выходкой: «До оккупации никогда не слышал о таком» Общество
В Крыму отличились новой наглой выходкой: «До оккупации никогда не слышал о таком»
СБУ об Объединительном Соборе: «Москва эту ситуацию так просто не отпустит» Политика
СБУ об Объединительном Соборе: «Москва эту ситуацию так просто не отпустит»
В Украине встревожили заявлением: «Путин может захватить Каховское водохранилище» Политика
В Украине встревожили заявлением: «Путин может захватить Каховское водохранилище»