Мятежники отпустили на свободу захваченного премьера Буркина-Фасо

Мятежники отпустили на свободу захваченного премьера Буркина-Фасо

Премьера удерживали в заложниках со среды

Сегодня лидеры путча в Буркина-Фасо отпустили на свободу ранее взятого ими в заложники главу правительства Исаака Зиду, информирует ВВС. «Министру, которого с прошлой среды держали в президентском дворце, разрешили вернуться в свою резиденцию», — отмечает издание.

Ранее в столицу Буркина-Фасо вошли регулярные войска, чтобы начать переговорный процесс о капитуляции мятежников. «Накануне организатор военного переворота в Буркина-Фасо генерал Жильбер Дьендере выступил с обращением к нации, в котором извинился перед соотечественниками, сказав, что хотел избежать кровопролития», — информирует издание.

Лидер путчистов заверяет, что готов к передаче власти после выборов. «За последние 4 дня как минимум 10 человек погибли и более 100 получили ранения в результате столкновений между военными и демонстрантами, протестующими против власти военных в стране», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее лидеры путча отпустили на свободу временного президента Кафандо. Как сообщалось, 16 сентября охрана президента взяла в заложники Кафандо и Зиду. Протестующих против захвата глав государства и правительства и госпереворота разгоняли в том числе выстрелами в воздух.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами» В мире
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами»
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Другие материалы раздела
Похожие статьи