Компанию «Лукойл Авиэйшн Украина» оштрафовали почти на 19 млн грн

Компанию «Лукойл Авиэйшн Украина» оштрафовали почти на 19 млн грн

Компания завысила цены на авиатопливо в аэропортах Харькова и Одессы

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на ООО «Лукойл Авиэйшн Украина» почти на 19 миллионов гривен за нарушение законов о конкуренции. Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

«Только что АМКУ принял решение по делу о злоупотреблении монопольным положением ТОВ «Лукойл Авиэйшн Украина» по фактам завышения цены авиатоплива (в аэропортах «Харьков» и «Одесса»). Наложен штраф 18 718 000 грн. Применены рекомендационные разъяснения. Детали и текст решения – позже», — написал Терентьев.

Подобную методику применения штрафных санкций могут обсудить 28 сентября. «Обсудим это в понедельник на круглом столе по бензину», — сообщила в свою очередь государственный уполномоченный в АМКУ Светлана Панаиотиди в Facebook.

Напомним, в конце июля Антимонопольный комитет Украины вынес на общественное обсуждение проект рекомендательных разъяснений о порядке расчета штрафов за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. К обсуждению проекта АМКУ приглашает всех заинтересованных лиц: юристов, экономистов, предпринимателей и общественность.

По данным АМКУ, в Украине в условиях монополии или олигополии действует 42% рынков, 11% приходится на естественную монополию, а остальное — рынки с конкурентными отношениями. За последние 10 лет количество рынков, где товары реализуются на конкурентных условиях, в Украине снизилось на 12%.

материалы рубрики
Повышение пенсий с 1 июля: сколько украинцев получат заветные выплаты Экономика
Повышение пенсий с 1 июля: сколько украинцев получат заветные выплаты
Вопрос на 4 миллиарда: в Минобороны придумали, как полностью закрыться от России Общество
Вопрос на 4 миллиарда: в Минобороны придумали, как полностью закрыться от России
Уничтожают на корню: в крымских школах запрещают изучение украинского и крымскотатарского языков Общество
Уничтожают на корню: в крымских школах запрещают изучение украинского и крымскотатарского языков
Другие материалы раздела
Похожие статьи