В столице пять объектов «заминировали» из СИЗО

В столице пять объектов «заминировали» из СИЗО

«Лжеминер» совершал звонки из тюремной камеры

Мужчина, который сейчас находится под стражей в столичном следственном изоляторе, прямо из камеры сообщил по телефону о «минировании» пяти объектов в Киеве, информирует сайт городского управления милиции.

«В течение 20 минут аноним сообщил о закладке взрывчатки в пяти объектах — двух станциях метро, ​​торговом центре, Администрации президента и Киево-Печерской лавре. Правоохранители выехали по названным анонимом адресам, тщательно отработали помещение и прилегающие к ним территории», — сообщают в пресс-службе. Подчеркивается, что взрывчатку специалисты не нашли.

Сотрудники милиции установили личность анонимного информатора. «Лжеминером» оказался задержанный за ограбление житель Киевщины. «В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины», — сообщает столичное МВД.

Как сообщалось, в последнее время «лжеминеры» активировались на Одесчине. В начале месяца «заминировали» здание украинского парламента.

материалы рубрики
Динамо оконфузилось в Лиге Европы: «не справились даже с аутсайдером» Спорт
Динамо оконфузилось в Лиге Европы: «не справились даже с аутсайдером»
Раскрыто имя возможного преемника Филарета: «в УПЦ КП провели голосование» Политика
Раскрыто имя возможного преемника Филарета: «в УПЦ КП провели голосование»
Гриценко рассказал, как бороться с беспределом Путина в Азовском море: «осуждать и наказывать» Политика
Гриценко рассказал, как бороться с беспределом Путина в Азовском море: «осуждать и наказывать»