Рецессия наносит жесткий удар по экономике Бразилии

18:18 22 Сентября 2015

Бразилия, Рио-де-Жанейро

Уровень безработицы в июле вырос до 7,5%, тогда как годом ранее он составлял 4,9%

В Бразилии все острее ощущаются последствия экономического кризиса. На поиски работы порой уходит не один год, а центры занятости становятся единственным спасением для людей без личных связей. Об этом пишет The Economist.

Читайте также
Бег по кругу, или Вечно «перспективная» Бразилия

Даже во время высокого спроса на традиционные бразильские товары в 2011-2014 гг. рост экономики этой страны в среднем составлял всего 2%. Вмешательства правительства в частный сектор в сочетании с чрезмерно мягкой бюджетной политикой подорвали доверие к экономике. Инвестиции прекратились, а инфляция взлетела. В 2015 году цены и спрос на сырье сократились, а экономика южноамериканской страны рухнула (на 1,9% во втором квартале 2015 года).

С начала года количество рабочих мест сократилось уже на 500 тыс., а уровень безработицы в июле вырос до 7,5%, тогда как годом ранее он составлял 4,9%. Агентство Standard & Poor’s на прошлой неделе отреагировало на экономические неурядицы Бразилии, в очередной раз понизив кредитный рейтинг страны.  Это означает, что и без того высокие затраты по государственным и корпоративным займам вырастут еще сильнее.

Валюта страны с января обвалилась к доллару уже на 30%, что отражает все экономические проблемы. По оценкам ОЭСР, в этом году ВВП Бразилии упадет на 2,8%, а в следующем  еще на 0,7%.

Экономисты видят свет в конце тоннеля. Бразилия может пережить кризис за счет хорошо диверсифицированной экономики и обильных золотовалютных резервов. Но правительству для этого необходимо реформировать страну более решительно.

Ранее Politeka писала, что Бразилия и Россия стали странами, в которых начался полномасштабный экономический кризис. Основная причина кризиса — это падение цен на сырье.

18:18 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости