Яценюк надеется на «конкретные решения» саммита НАТО в Варшаве

Яценюк надеется на «конкретные решения» саммита НАТО в Варшаве

Глава правительства надеется, что вскоре Украина станет 29-м членом Североатлантического альянса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что за последний год Украина значительно повысила уровень сотрудничества с Альянсом и в перспективе надеется на членство в НАТО, передает корреспондент Politeka.

«Осознавая то, что процесс получения членства Украины в НАТО является  непростым и требует много времени и усилий со стороны украинской власти, тот план, который мы разработали совместно с НАТО, очень важен», — сказал глава правительства.

Он напомнил о саммите НАТО в Бухаресте 2008 года, где прозвучало заявление о том, что двери Альянса открыты для Украины. «Я надеюсь, что на саммите, который состоится в следующем году в Варшаве, это будет подкреплено и конкретными решениями»,-  подчеркнул Яценюк.

Украинский премьер отметил, что Украина сейчас находится на передовой защиты мира и стабильности в Европе. «Мы надеемся, что совместными усилиями восстановим территориальную целостность Украины и настанет момент, когда будет объявлено, что Украина стала 29-м членом НАТО», — заявил Арсений Яценюк.

Напомним, сегодня, 22 сентября, Украина подписала с НАТО три документа по углублению сотрудничества. На церемонии присутствовали президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Кроме того, генсек Альянса, отметил, что блок поддерживает Украину и будет это делать в дальнейшем. В частности, страны — участники НАТО готовы помочь Украине в восстановлении Военно-морских сил.

материалы рубрики
Стадион ЧМ-2018 ушел под воду: кадры бедствия В мире
Стадион ЧМ-2018 ушел под воду: кадры бедствия
Сенцова уже успели «похоронить»: адвокат режиссера сообщил детали Политика
Сенцова уже успели «похоронить»: адвокат режиссера сообщил детали
Путин задумал в Украине референдум: Трамп думает над предложением Политика
Путин задумал в Украине референдум: Трамп думает над предложением