В ГПУ создали антикоррупционную прокуратуру, Шокин подписал приказ

В ГПУ создали антикоррупционную прокуратуру, Шокин подписал приказ

Ее возглавит замглавы ГПУ

В структуре ГПУ создали Специализированную антикоррупционную прокуратуру, глава ведомства Виктор Шокин подписал приказ о ее создании, информирует сайт Генпрокуратуры.

«…В структуре ГПУ создана Специализированная антикоррупционная прокуратура (на правах самостоятельного структурного подразделения) в составе управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде, а также двух отделов: аналитически статистического и документального обеспечения», — отмечает ведомство.

Подчеркивается, что расписание и структура прокуратуры согласованы с главой Антикоррупционного бюро. «Прокуратуру возглавит заместитель генпрокурора Украины — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, у него будет первый заместитель и заместитель», — сообщает пресс-служба ГПУ.

Ведомство будет выполнять перечень функций. «Надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется НАБУ; поддержание гособвинения в соответствующих производствах и представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных этим законом», — информирует ведомство.

Как сообщалось, ранее парламентарии утвердили членов комиссии для назначения антикоррупционного прокурора. В августе НАБУ и СБУ договорились о сотрудничестве.

материалы рубрики
Дружбе с Россией конец: вступил в силу исторический закон, от которого зависит все Политика
Дружбе с Россией конец: вступил в силу исторический закон, от которого зависит все
Главное за ночь: расстрел людей на рождественской ярмарке и ДТП с маршруткой под Киевом Происшествия
Главное за ночь: расстрел людей на рождественской ярмарке и ДТП с маршруткой под Киевом
Путин озадачил внешним видом: Выглядят хуже, чем на памятнике В мире
Путин озадачил внешним видом: Выглядят хуже, чем на памятнике