Российский суд не согласился отстранить адвокатов Савченко

18:14 22 Сентября 2015

Николай Полозов

Украинка объявила, что в случае отвода защиты начнет голодовку

Российский суд города Донецк Ростовской области отказал в отводе адвокатов украинки Надежды Савченко, как об этом ходатайствовала прокуратура, сообщил один из правозащитников украинской летчицы и народного депутата Николай Полозов в Twitter.

«Тройка донецкого горсуда не решилась удовлетворить ходатайство обвинения об отводе защиты», — написал адвокат.

Ранее сегодня прокуроры призвали суд отстранить адвокатов украинки Николая Полозова, Марка Фейгина и Илью Новикова, мотивируя это тем, что они якобы нарушают право Савченко на защиту.

На такое заявление Савченко отреагировала угрозой начать голодовку.

Как известно, на сегодняшнем судебном заседании было объявлено обвинительное заключение по делу Савченко. Украинка с ним категорически не согласна и отрицает все обвинения. Более того, она выразила готовность давать показания на детекторе лжи.

Напомним, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Российские наемники захватили ее около города Счастье в 2014 году, после чего вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако Савченко не могла быть причастна к этому, поскольку попала в плен еще до их смерти. Предположительно, окончательный приговор по делу Савченко вынесут не ранее конца сентября – начала октября.

18:14 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости