НАТО проводит фотоконкурс

20:22 22 Сентября 2015

Приз – доступ за кулисы военных учений Trident Juncture 2015

Североатлантический альянс объявил о начале фотоконкурса, победители которого получат возможность осветить самые масштабные за всю историю НАТО военные учения Trident Juncture 2015.

Чтобы претендовать на победу, необходимо до 11 октября выложить на страницах Trident Juncture 2015 в соцсетях свои фотоснимки, которые будут иллюстрировать «движение и действие».

Критериями определения победителей являются творческие навыки, качество снимка, а также его популярность.

Лучшие, по мнению НАТО, фотографы будут награждены доступом за кулисы масштабных военных учений Trident Juncture 2015, которые пройдут с 21 октября по 6 ноября на территории Италии, Испании и Португалии.

Напомним, крупнейшие учения НАТО в 2015 году состоятся в Юго-Восточной Европе: с 28 сентября по 16 октября в маневрах Trident Juncture примут участие более 30 тысяч солдат из 35 государств. До этого крупнейшими со времен окончания холодной войны учениями НАТО были маневры, которые начались 19 августа и закончились 13 сентября.  В них участвовали около 5 тыс. солдат из 11 стран НАТО — Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

Отметим, эксперты из Европейской сети лидеров считают, что Россия и Североатлантический альянс готовятся к полномасштабной войне. К такому выводу они пришли на основе анализа последних военных учений обеих сторон. В то же время представитель НАТО Кармен Ромеро заявила, что на 2015 год Россия запланировала в десять раз больше учений, чем НАТО. Кроме того, она уверена, что такое сравнение не корректно, поскольку РФ использует ядерное вооружение и масштабы этих мероприятий выходят за рамки действий Альянса.

20:22 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости