Второй день блокады: на въезде в Крым стоят 126 фур

20:39 22 Сентября 2015

Нарушений общественного порядка на акции протеста не зафиксировано

На пограничных пунктах въезда-выезда «Чаплинка» и «Каланчак» на второй день блокады границы с оккупированным полуостровом по состоянию на 17:00 находится 80 и 46 фур соответственно, информирует пресс-служба управления МВД Украины в Херсонской области.

«По состоянию на 17:00 в таможенной полосе пропуска грузового транспорта возле КППВВ «Каланчак» находится 46 грузовиков, возле КППВВ «Чаплинка» — 80 грузовиков. Легковые автомобили проезжают без препятствий. На въездах в пропускных пунктах сотрудники Госавтоинспекции проводят разъяснительные беседы с водителями грузовиков, рекомендуя не направляться в сторону Крыма с целью избегания создания пробок на проезжей части», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что акция протеста на общественном порядке существенно не сказалась: нарушений не выявлено.

Напомним, в воскресенье, 20 сентября, в 12 часов дня началась акция протеста, организованная крымскими татарами. По словам Мустафы Джемилева, цель акции — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. Также он допустил, что блокада полуострова может продлиться полгода. Протестующие выдвинули свои требования к властям РФ, оккупировавшим полуостров. В частности, крымские татары требуют освободить активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных. В свою очередь еще один лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что в воскресенье начался только первый этап блокады, за ним последуют еще два. А после этого возможен вариант остановки поставок электроэнергии на аннексированный полуостров.

Отметим, что за первый день блокады в Крым были не допущены 230 фур.

20:39 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости