Нацгвардия перейдет на контрактную основу

Нацгвардия перейдет на контрактную основу

Переход будет постепенным

В скором времени комплектование Национальной гвардии Украины будет происходить по абсолютно новому принципу — контрактному. Первая такая бригада уже формируется в Гостомеле Киевской области. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

«Мы разворачиваем новую бригаду Национальной гвардии по новому образцу в Гостомеле, которая будет полностью контрактной», — сказал министр.

По словам Авакова, переход на контрактную основу формирования личного состава Национальной гвардии будет проходить постепенно.

Также министр отметил, что бойцы батальонов спецназначения МВД, сформированных на добровольческой основе, смогут перейти на работу в органы внутренних дел. В частности, в спецподразделение МВД КОРД или в национальную патрульную полицию.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что количество контрактников в Вооруженных силах Украины будет расти. Предполагается, что денежное обеспечение солдат составит 6-7 тыс. грн. В свою очередь руководитель Главного управления персонала Генерального штаба Игорь Воронченко сообщил, что в текущем году ВСУ приняли в свои ряды более 10 тысяч военнослужащих на контрактной основе. В Генштабе ожидают, что ВСУ на 50-60 процентов будут состоять из военных-контрактников.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля Общество
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля
Власть начнет определять ценность каждого человека, грядет опасный эксперимент Технологии
Власть начнет определять ценность каждого человека, грядет опасный эксперимент
Спасти может только чудо: украинцев предупредили о крахе рынка недвижимости Экономика
Спасти может только чудо: украинцев предупредили о крахе рынка недвижимости