Йеменский президент вернулся из изгнания на родину вслед за правительством

Йеменский президент вернулся из изгнания на родину вслед за правительством

Вскоре президент вылетит в США

Лидер йеменского государства Абд-Раббу Мансур Хади вернулся в родное государство после шести месяцев изгнания в Саудовской Аравии. Хади прибыл в Аден, расположенный на юге Йемена, информирует ВВС.

«Официальные представители аэропорта города подтвердили, что самолет, на борту которого находился Хади, приземлился во вторник. Источник в правительстве страны сообщил, что Хади останется в Адене на Курбан-байрам, после чего отправится в Нью-Йорк, где выступит перед ООН», — пишет издание.

Отметим, президент бежал из Йемена в марте в ходе наступления на Аден хуситов-мятежников. «Вслед за этим Саудовская Аравия и ее союзники среди стран Персидского залива начали бомбардировки позиций хуситов в Йемене», — напоминает издание.

В июле хуситов вытеснили из города. «Однако местные жители отмечают, что в Адене царят хаос и беззаконие, на улицах города видны боевики, связанные с «Аль-Каидой» и «Исламским государством», а местные власти не спешат восстанавливать городские службы», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, в город также вернулось сбежавшее правительство во главе с премьером. Ранее в ООН сообщили о новых мирных переговорах для прекращения йеменского конфликта.

материалы рубрики
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается Общество
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме В мире
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем Общество
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем
Другие материалы раздела
Похожие статьи