Отведенное тяжелое вооружение не может задействоваться в военных учениях — ОБСЕ

21:54 22 Сентября 2015

ОБСЕ надеется на устойчивое прекращение огня

Тяжелое вооружение на востоке Украины, которое отведено от разграничительной линии, не может быть задействовано в военных учениях. Соответствующее заявление сделал представитель СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Украине Майкл Боцюркив, передает УНИАН. Спикер особо акцентировал внимание на безопасности передвижения наблюдателей миссии и беспрепятственной возможности доступа к районом, где такое вооружение хранится.

«Мы до сих пор имеем задержки со стороны обеих сторон на линии соприкосновения, и также мы нуждаемся в беспрепятственном доступе в те районы, где стороны должны хранить тяжелое вооружение, потому что это является частью минских соглашений, согласно которым тяжелое вооружение должно быть отведено в определенные места и там храниться. Это вооружение не должно передвигаться или использоваться для военных учений», — подчеркнул представитель.

В ОБСЕ надеются на устойчивое перемирие. «Я знаю, что мы уже приближаемся к 8 тыс. погибших, уже есть 18 тыс. раненых, свыше 2 миллионов являются переселенцами, 5 миллионов людей почувствовали влияние кризиса, и поэтому сейчас все хотят видеть долговременный устойчивый режим прекращения огня», — пояснил спикер ОБСЕ.

Боцюркив подчеркнул, что инфраструктура Донбасса значительно повреждена. «Большой проблемой является наличие остатков неразорвавшихся снарядов, заминированных территорий, что может нанести огромный вред», — считают в ОБСЕ.

Стоит отметить, что представители СММ ОБСЕ останутся на территории украинского государства до конца следующего года. Ранее представители миссии констатировали нестабильность ситуации возле аэропорта Донецка.

21:54 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости