Отведенное тяжелое вооружение не может задействоваться в военных учениях — ОБСЕ

ОБСЕ надеется на устойчивое прекращение огня

Тяжелое вооружение на востоке Украины, которое отведено от разграничительной линии, не может быть задействовано в военных учениях. Соответствующее заявление сделал представитель СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Украине Майкл Боцюркив, передает УНИАН. Спикер особо акцентировал внимание на безопасности передвижения наблюдателей миссии и беспрепятственной возможности доступа к районом, где такое вооружение хранится.

«Мы до сих пор имеем задержки со стороны обеих сторон на линии соприкосновения, и также мы нуждаемся в беспрепятственном доступе в те районы, где стороны должны хранить тяжелое вооружение, потому что это является частью минских соглашений, согласно которым тяжелое вооружение должно быть отведено в определенные места и там храниться. Это вооружение не должно передвигаться или использоваться для военных учений», — подчеркнул представитель.

В ОБСЕ надеются на устойчивое перемирие. «Я знаю, что мы уже приближаемся к 8 тыс. погибших, уже есть 18 тыс. раненых, свыше 2 миллионов являются переселенцами, 5 миллионов людей почувствовали влияние кризиса, и поэтому сейчас все хотят видеть долговременный устойчивый режим прекращения огня», — пояснил спикер ОБСЕ.

Боцюркив подчеркнул, что инфраструктура Донбасса значительно повреждена. «Большой проблемой является наличие остатков неразорвавшихся снарядов, заминированных территорий, что может нанести огромный вред», — считают в ОБСЕ.

Стоит отметить, что представители СММ ОБСЕ останутся на территории украинского государства до конца следующего года. Ранее представители миссии констатировали нестабильность ситуации возле аэропорта Донецка.

материалы рубрики
Куда податься на новогодние праздники: появился прогноз цен аренды квартир в популярных городах Украины Общество
Куда податься на новогодние праздники: появился прогноз цен аренды квартир в популярных городах Украины
Любой ценой задержать экспорт! — предприниматели о руководителе Одесской таможни Мартынове Экономика
Любой ценой задержать экспорт! — предприниматели о руководителе Одесской таможни Мартынове
Вакарчука поставили в тупик: «Нет, ребята, так дело не пойдет» Общество
Вакарчука поставили в тупик: «Нет, ребята, так дело не пойдет»