Израильские военные застрелили напавшую на них с ножом палестинку

Израильские военные застрелили напавшую на них с ножом палестинку

Инцидент произошел на Западном берегу реки Иордан

Израильские военные сообщили, что военнослужащими была убита женщина из Палестины после того, как она попыталась ударить ножом солдата на контрольно-пропускном пункте на Западном берегу, пишет AP.

В Армии обороны Израиля уточнили, что инцидент произошел во вторник в городе Хеврон, который находится на юге Западного берега реки Иордан в Палестинской автономии. Сообщается, что солдат остался цел.

Ранее в тот же день, согласно сообщениям военных, в деревне возле Хеврона был найден мертвым палестинец, который, по их мнению, погиб из-за неправильного обращения с взрывным устройством. Военнослужащие сообщили также, что прибыли в этот район, чтобы отреагировать на действия засевших там метателей камней.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху довольно остро отреагировал на участившиеся случаи забрасывания палестинцами камнями подразделений израильской армии, пообещав изменить правила применения оружия.

Как сообщала Politeka, в Восточном Иерусалиме продолжает обостряться конфликт между палестинцами и израильской полицией. Начало столкновениям было положено, когда несколько молодых мусульман напали на евреев, пришедших в одинаково святое место для обоих народов – мечеть аль Акса. На третий день беспорядков стало известно о 31 пострадавшем, среди которых 5 полицейских.

В связи с непрекращающимися стычками премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился к генпрокурору Израиля Иегуде Вайнштейну с просьбой одобрить задействование полицией снайперов. После чего также сообщалось, что полиция стягивает в Иерусалим резервы.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам Общество
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное Экономика
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи