Арестован никто не был

Немецкая полиция во вторник начала проводить рейды в Берлине в поисках лиц, подозреваемых в вербовке людей для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ в Сирии, пишет AFP.

Сообщается, что рейды начались в 6:30 утра (07:30 по киевскому времени) и направлены, в частности, на поимку 51-летнего марокканца-вербовщика. Кроме того, в вербовке подозревается и 19-летний македонец.

«Мы ищем доказательства того, что эти утверждения верны», — сказал представитель полиции, подчеркнув, что никакие аресты произведены не были.

Один рейд был проведен в районе мечети в центре Темпельхофа (район седьмого округа Берлина), в рамках которого полиция обыскала семь домов. Фотограф France Presse видел полицейских, которые покидали здание мечети с сумками и компьютерами, изъятыми в качестве доказательств. Полиция также сопровождала женщину с полностью закрытым лицом с двумя маленькими детьми.

Президент Египта против ИГИЛ, «Братьев» и собственного народа

В полиции сообщили, что следователи вели наблюдение в течение шести месяцев, а рейд начали планировать две недели назад. «У нас нет никаких признаков того, что в Германии что-то готовилось», — сказал представитель полиции, отвечая вопрос о возможно теракте. Однако те, кто идут воевать в Сирию и набираются опыта, потом, по словам полицейского, могут вернуться в Берлин.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

По данным немецкой разведки, около 600 немцев присоединились к джихадистским группам в Сирии и Ираке.

Как сообщала Politeka, 26 августа испанской и марокканской полицией в рамках совместной операции были арестованы 14 вербовщиков ИГИЛ, которые набирали людей для ведения боевых действий в Сирии и Ираке. Аресты были произведены после того, как 21 августа вооруженный автоматом марокканский террорист открыл стрельбу в скоростном поезде Амстердам-Париж.