Лидер Палестины обещает Израилю восстание

Лидер Палестины обещает Израилю восстание

Столкновения в Иерусалиме могут привести к новой интифаде

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас предупредил о риске новой интифады (восстание палестинцев. — Ред.) после столкновений в иерусалимской мечети Аль-Акса и из-за роста напряжения между евреями и мусульманами, которые сейчас отмечают основные религиозные праздники. Об этом он заявил после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже, передает AFP.

Как отмечает издание, заявление Аббаса прозвучало после года безуспешных попыток двух сторон сесть за стол переговоров. Согласно недавнему соцопросу, большинство палестинцев поддерживают возвращение к вооруженному восстанию.

«То, что происходит, — это очень опасно», — сказал Аббас, заверив, что Палестина не хочет интифады.

Палестинский лидер, который, по мнению многих экспертов и СМИ, намерен уйти в отставку в ближайшее время, планирует также отправиться в Россию, где стремится заручиться поддержкой перед его предстоящей речью на Генеральной Ассамблее ООН.

Как сообщала Politeka, в Восточном Иерусалиме продолжает обостряться конфликт между палестинцами и израильской полицией. Начало столкновениям было положено, когда несколько молодых мусульман напали на евреев, пришедших в одинаково святое место для обоих народов – мечеть аль Акса. На третий день беспорядков стало известно о 31 пострадавшем, среди которых 5 полицейских.

В связи с непрекращающимися стычками премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился к генпрокурору Израиля Иегуде Вайнштейну с просьбой одобрить задействование полицией снайперов. После чего также сообщалось, что полиция стягивает в Иерусалим резервы.

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров
Другие материалы раздела
Похожие статьи