В Великобритании обнаружено сообщество фанатов КНДР

02:33 23 Сентября 2015

Участники собраний клуба считают, что Британия могла бы многому научиться у Северной Кореи

В Лондоне журналисты обнаружили настоящий фан-клуб КНДР, который возглавляет посол Северной Кореи в Великобритании и секретарь организации «Друзей Кореи» Майкл Чант, сообщает The Guardian.

Симпатики режима Северной Кореи, пишет издание, каждый месяц собираются в небольшой, невзрачной комнате, на стенах, задрапированных красной тканью, которой висят фотографии двух вождей КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Они собираются вместе, читают революционные выступления, смотрят северокорейские фильмы и отправляют сообщения солидарности с правительством КНДР.

Фан-клуб КНДР Лондон

The Guardian

Кроме того, коммунист и композитор Чант долгое время занимает пост генерального секретаря Революционной Коммунистической партии Великобритании (марксистско-ленинской). Как и все его соратники, у него нет никакой семейной связи с Кореей, но ему пришлись по нраву политика и идеология режима конца 1970 годов.

Одной из целей своей деятельности Чант назвал борьбу с «клеветнической пропагандой», изображающей КНДР как «диктатуру». Также они тепло отзываются о Китае, России, Камбодже, Лаосе и Вьетнаме.

По мнению Чанта, западная критика Ким Чен Ына, который пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году, демонстрирует динамику роста мощи страны. «Ким Чен Ын воплощает чаяния народа. Народ очень уважает Ким Чен Ына, потому что он представляет их волю», — убежден коммунист.

В то же время, когда у него поинтересовались его мнением о фактах грубых нарушений прав человека, в том числе о существовании лагерей и пытках, Чант уклончиво ответил: «У корейцев есть на то свои причины», а также посоветовал «задать этот вопрос товарищам в посольстве», заверив, что «они ответят на него».

Чант считает, что за результатами расследования ООН о нарушениях прав человека, которые были озвучены в 2014 году, стоят Соединенные Штаты. Также подчеркивает, что Запад мог бы научиться у КНДР цивилизованности, культурности и дружелюбию.

Читайте также
Музей древностей, или Почему существует КНДР

Однако, сторонник КНДР все же не считает, что Великобритании стоит перенять систему Северной Кореи: «У нас должна быть система, в которой англичане, валлийцы и шотландцы должны иметь право принимать решение».

Также Чант не хочет стать гражданином Северной Кореи, т.к. хочет «продолжить борьбу» в Великобритании.

Как известно, руководство КНДР полностью изолировало страну от внешнего мира, активно навязывая и поддерживая образ врага, который «примеряется» едва ли не на весь мир. Северная Корея регулярно грозит ударить по Вашингтону или Сеулу то ядерным оружием, то «уникальным», с которым мир еще незнаком. А в середине августа власти КНДР объявили о создании собственного часового пояса, который ввели в честь 70-летней годовщины конца японского главенства над корейским полуостровом.

02:33 23 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости