«Арахисовый» бизнесмен получил 28 лет за отравление 700 человек в США

«Арахисовый» бизнесмен получил 28 лет за отравление 700 человек в США

В его продукции была обнаружена сальмонелла

Бывший владелец компании, занимавшейся обработкой арахиса, — Peanut Corporation of America Стюарт Парнелл в штате Джорджия (США) был приговорен к 28 годам лишения свободы в понедельник за его причастность к возникновению вспышки сальмонеллы, которая убила девять и заразила сотни человек, пишет Reuters.

Кроме него, был также осужден также его брат Майкл Парнелл. В сентябре 2014 года братьев обвинили в том, что они, пребывая в сговоре, поставили клиентам зараженный сальмонеллой испорченный арахис.

Загрязнение на заводе компании в Блейкли (штат Джорджия) привело к одному из крупнейших продовольственных разбирательств в истории США и стало причиной ликвидации компании.

Окружной судья США Луи Сэндс дал Майклу Парнеллу 20 лет тюрьмы, а бывшего менеджера по контролю качества на заводе Мэри Вилкерсон приговорил к пяти годам лишения свободы.

Перед вынесением приговора Стюарт Парнелл сказал: «Эти семь лет были кошмаром для меня и моей семьи. Я действительно, действительно очень сожалею о том, что случилось».

В то же время, пострадавшие требовали для обвиняемых самых жестких приговоров. Один из них – Джефф Элмер из Брэйнерда (штат Миннесота) – сказал, что его мать умерла в 2009 году после того, как съела испорченное арахисовое масло. «Моя мать умерла мучительной смертью от сальмонеллы и выражение ужаса на ее лице, когда она умирала, будет всегда преследовать меня. Я просто надеюсь, что они отправляют вас всех в тюрьму», — сказал Элмер.

По результатам семинедельного расследования, которое проводилось в прошлом году, прокуратура заявила, что братья Парнелл прикрывали наличие сальмонеллы в продукции из арахиса в течение многих лет, создавая иногда поддельные сертификаты, свидетельствующие о хорошем качестве продуктов.

Представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний в суде заявил, что продукция компании стала причиной болезни 714 человек в 46 штатах, 166 из них были госпитализированы.

материалы рубрики
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля Общество
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля
Власть начнет определять ценность каждого человека, грядет опасный эксперимент Технологии
Власть начнет определять ценность каждого человека, грядет опасный эксперимент
Спасти может только чудо: украинцев предупредили о крахе рынка недвижимости Экономика
Спасти может только чудо: украинцев предупредили о крахе рынка недвижимости