Мусульман США тревожит набирающая обороты исламофобия в стране

05:23 23 Сентября 2015

www.flickr.com

Чему активно «содействуют» Трамп и Карсон

Американские мусульмане ответили смесью разочарования, раздражения и гнева на растущую волну исламофобии, которая подпитывается двумя самыми популярными кандидатами в президенты от Республиканской партии Дональдом Трампом и Беном Карсоном, пишет Reuters.

Большинство из 2,8 млн мусульман страны считают, что такие напряженные отношения могут приобрести уродливые формы во время президентской гонки.

«Довольно тревожно, когда кто-то хочет получить пост президента и выдвигает такие эти претензии», — заявил палестино-американец Зухайр Шаат, комментируя заявление Карсона о непригодности мусульман к президентству.

Некоторые мусульмане говорят, что они боятся, что такого рода замечания могут усилить привлекательность для избирателей Карсона и Трампа.

Исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авад в свою очередь призвал Карсона выйти из президентской гонки, «т.к. он непригоден для поста президента, потому что его взгляды несовместимы с Конституции Соединенных Штатов».

Читайте также
Бизнесмен в Овальном кабинете: как далеко Дональд Трамп заедет на своем языке

Как сообщала Politeka, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон заявил, что не поддержал бы мусульманина на пост главы государства, а также заявил о несоответствии Ислама Конституции Штатов.

Ранее в СМИ разгорелся скандал в связи с арестом 14-летнего школьника-мусульманина Ахмеда Мохаммеда за то, что он, якобы, собрал бомбу. На самом же деле он собрал самодельные цифровые часы, которые учительница английского, а затем и прибывшие полицейские приняли за бомбу.

05:23 23 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости