Террористы соблюдали перемирие с полуночи до 18:00, однако вечером открыли огонь

В течение прошедших суток незаконные вооруженные формирования девять раз нарушили перемирие на востоке Украины. Об этом говорится в оперативной сводке штаба АТО.

По словам представителя штаба Анатолия Стельмаха, боевики с полуночи и почти до 18:00 соблюдали перемирие, но вечером начали обстрел украинских позиций.

На артемовском направлении около 18:00 и 19:00 под огонь снайперов, а также стрелкового оружия и гранатометов попали опорные пункты украинских войск в Майорске, в 19:00 террористы обстреляли из стрелкового оружия позиции сил АТО в Зайцевом. А в 18:55, 21:40 и 22:30 противник обстрелял из стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в Лозовом. Около 23:00 наемники из гранатометов били по украинским подразделениям в поселке Луганское.

На луганском направлении в 22:30 боевики также применяли гранатомет недалеко от Сокольников.

Около 18:00 с целью провокации на оккупированной территории террористы открыли интенсивный огонь из стрелкового оружия неподалеку от линии разграничения в направлении поселка Зайцево. А в 18:40 велся обстрел из автоматического гранатомета в районе населенного пункта Луганское. 30 гранат, выпущенных боевиками, разорвались за 300 метров от украинских позиций.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Сегодня, 23 сентября, с полуночи и до 6 утра случаев применения оружия в зоне АТО не наблюдалось.

Как писала Politeka, на протяжении прошедших суток, 21 сентября, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины не произвели ни одного обстрела позиций украинских войск. Как следствие, никто из украинских военнослужащих не погиб и раненых также нет.