Конгресс США принял резолюцию с призывом освободить Савченко

Конгресс США принял резолюцию с призывом освободить Савченко

Палата представителей проголосовала единогласно

Вчера, 22 сентября, палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом к освобождению заключенной Россией украинский летчицы Надежды Савченко, пишет «Радио Свобода«.

«В плену госпожа Савченко представляет дух независимой Украины. Украины, свободной от вмешательства и готовой принять волю своего народа, стремление к верховенству закона и демократии», — заявил автор резолюции, руководитель группы поддержки Украины конгрессмен Сэнди Левин.

Напомним, вчера, 22 сентября, на судебном заседании было объявлено обвинительное заключение по делу Савченко. Украинка с ним категорически не согласна и отрицает все обвинения. Более того, она выразила готовность давать показания на детекторе лжи.

Как известно,  17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Российские наемники захватили ее около города Счастье в 2014 году, после чего вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако Савченко не могла быть причастна к этому, поскольку попала в плен еще до их смерти. Предположительно, окончательный приговор по делу Савченко вынесут не ранее конца сентября – начала октября.

материалы рубрики
На Львовщине грузовик протаранил пешеходов: первые кадры с места ЧП Львов
На Львовщине грузовик протаранил пешеходов: первые кадры с места ЧП
Соня Кошкина: кое-кто улетел в Сочи Политика
Соня Кошкина: кое-кто улетел в Сочи
Новый год близко: что украинцам обязательно нужно успеть сделать Экономика
Новый год близко: что украинцам обязательно нужно успеть сделать