На Донбассе активизировались диверсионные группы боевиков

На Донбассе активизировались диверсионные группы боевиков

Они минируют дороги, коммуникации и здания в населенных пунктах

Во время режима временного прекращения огня на Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции активизировалась деятельность диверсионных групп боевиков, которые минируют дороги и инженерные коммуникации. Об этом заявил в эфире «5 канала» начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает «РБК-Украина».

«На фоне того, что значительно уменьшилось вплоть до нуля количество обстрелов наших позиций, а также тех населенных пунктов, которые находятся под нашим контролем, мы имеем достаточно оживленную деятельность диверсионно-разведывательных групп противника. Они минируют дороги, инженерные коммуникации, здания населенных пунктов, то есть на сегодняшний день это очень серьезная проблема», — сказал он.

Напомним, в течение прошедших суток, 22 сентября, незаконные вооруженные формирования девять раз нарушили перемирие на востоке Украины.

Ранее участники трехсторонней контактной группы в Минске договорились обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня на Донбассе минимум на неделю.

Последние три недели боевики значительно снизили огневую активность и в сравнительно нечастых обстрелах используют преимущественно огнестрельное оружие и гранатометы, не прибегая к крупнокалиберной артиллерии.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментах в Украине Общество
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментах в Украине
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз Технологии
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы Происшествия
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы
Другие материалы раздела
Похожие статьи