Миссия ОБСЕ не видит подготовку к «выборам» в «ДНР» и «ЛНР» (видео)

09:33 23 Сентября 2015

ЛНР

На Донбассе ощущается все больше влияния России

Наблюдатели ОБСЕ не подтверждают подготовку к «выборам» на территориях Донбасса, оккупированных группировками «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив в эфире «ГромадськеТБ».

Он отметил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не работает с выборами, но в организации есть сотрудники, которые будут наблюдать за выборами на подконтрольной Украине территории.

Кроме того, по словам спикера ОБСЕ на оккупированных территориях заметно усиление влияния России, проявлением которого являются введение российского рубля в качестве главной валюты, появление в школах российских учебников и рост количества товаров из РФ на местных рынках.

Напомним, пророссийские террористические организации «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» предлагают провести местные выборы на Донбассе 21 февраля 2016 года.

Напомним, ​главарь боевиков группировки «Луганская народная республика» Игорь Плотницкий подписал «указ» о проведении 1 ноября местных «выборов» на оккупированной боевиками части Луганской области. Ранее главарь боевиков «ДНР», захвативших часть Донецкой области, Александр Захарченко 16 сентября подписал «указ» о проведении местных «выборов» на этой территории 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко призывает продолжать и, более того, расширить антироссийские санкции ввиду того, что бандформирования, координируясь с РФ, решили провести выборы на оккупированных ими территориях 18 октября и 1 ноября.

Глава миссии ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Тана де Зулуета заявила, что миссия не будет отправлять своих наблюдателей на «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской «народных республиках» в связи с тем, что эти образования не являются государствами — членами ОБСЕ.

Ранее президент Порошенко заявил, что официальные власти Украины ожидают четких заявлений от представителей так называемых ЛНР и ДНР об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. По его словам, подгруппа по политическим вопросам сможет вести обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей только после того, как представители «ЛНР» и «ДНР» предоставят четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября.

09:33 23 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости