Сегодня лидеры ЕС снова соберутся обсуждать миграционный кризис

Встреча будет неформальной

Сегодня, 23 сентября, пройдет внеочередная неформальная встреча лидеров государств и правительств ЕС, на которой обсудят рекордный наплыв мигрантов-нелегалов в страны Европейского союза. Об этом говорится в сообщении Европейского совета.

Как отмечается, на встрече лидеры ЕС планируют обсудить помощь соседним с Сирией странам, а также сотрудничество со странами Западных Балкан, Турцией и соседями Сирии. Кроме того, речь пойдет о вопросах финансовой поддержки и участии в мировой продовольственной программе.

Напомним, вчера, 22 сентября, ЕС утвердил квоты по распределению 120 тыс. нелегальных мигрантов между странами европространства. При этом четыре государства были противниками принудительных квот на мигрантов и голосовали против. Это Венгрия, Чехия, Румыния и Словакия. Чехия ранее грозились иском в ЕСПЧ в случае, если ЕС утвердит обязательные квоты приема нелегальных мигрантов.

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что к странам — членам Европейского союза, которые откажутся соблюдать квоты по распределению беженцев, могут быть применены определенные санкции. Олланд напомнил, что, вступая в Евросоюз, страны получают не только выгоды, но и часть общей ответственности.

материалы рубрики
Британия узнала, кто отравил Скрипалей: Путину пора переживать, Кремль загадочно молчит В мире
Британия узнала, кто отравил Скрипалей: Путину пора переживать, Кремль загадочно молчит
Вахтангу Кикабидзе 80: лучшие цитаты об украинцах, наибольшей обиде и Путине Общество
Вахтангу Кикабидзе 80: лучшие цитаты об украинцах, наибольшей обиде и Путине
Дети падали в обмороки от выстрелов: подробности и фото вторжения РФ в Армению В мире
Дети падали в обмороки от выстрелов: подробности и фото вторжения РФ в Армению