Награждены, в том числе и посмертно, военные, принимавшие участие в боях под Иловайском, Дебальцево, в районе Артемовска и на Мариупольском направлении

Президент Украины Петр Порошенко присвоил награды 92 погибшим и 46 раненым военнослужащим Вооруженных сил Украины за участие в боях на Донбассе. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Отмечается, что награжденные погибли или получили ранения при столкновениях с боевиками под Иловайском, Дебальцево, в районе Артемовска и на Мариупольском направлении в период с августа 2014 года по июль 2015 года.

«За мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», — говорится в указе, за какие именно заслуги присваиваются награды.

Бойцы награждены, в частности, орденами Богдана Хмельницкого III степени и «За мужество» III степени, а также медалями “Защитнику Отечества”.

Как писала Politeka, в августе Порошенко вручил ордена и медали 15 украинским военнослужащим, которые отличились в зоне проведения антитеррористической операции. Награждение прошло в Чугуеве Харьковской области в ходе вручения личному составу ВСУ и другим военным формированиям вооружения и военной техники.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Ранее президент посмертно отметил наградами 60 военных Вооруженных сил Украины и 4 сотрудников Министерства внутренних дел, которые погибли с августа 2014 по февраль 2015 года, в том числе в боях под Иловайском и Дебальцево.