Дата рассмотрения иска пока не определена

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича подали кассационную жалобу в суд с требованием признать незаконным начало заочного расследования Генпрокуратурой против него. Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, пишут «Украинские новости».

По его словам, жалоба направлена в Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам. «Мы уже подали кассацию в Высший спецсуд. Дата рассмотрения еще не назначена», — заявил юрист.

Он отметил, что, несмотря на предоставление защитой адреса экс-президента в российском Ростове-на-Дону, следователи Генеральной прокуратуры отказались ехать туда и проводить допрос.

Как писала Politeka, 28 июля генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения Януковича. Также Генпрокуратура официально вызвала  экс-президента для проведения следственных и процессуальных действий 11 августа.

В то же время адвокат Виталий Сердюк сообщил, что защита Януковича обжаловала решение Генпрокуратуры о заочном досудебном расследовании, а сам Янукович не будет присутствовать на допросе 11 августа в ГПУ. Представитель защиты также  заявил о готовности Януковича давать показания по месту своего пребывания — путем видеоконференции. Тогда вместо Януковича на допрос пришел его адвокат.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще