Учебный процесс приостановлен до конца недели, возбуждено уголовное дело

В здании, где расположены гимназия «Киевская Русь» и лицей «Интеллект» по адресу ул. Гмыри, 2-В в Киеве, проведут токсикологическую экспертизу полимерных поверхностей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Киевской госадминистрации.

Ориентировочный срок, необходимый для проведения токсикологической экспертизы, — не менее 40 часов рабочего времени. В связи с этим занятия в школьных помещениях временно (на период с 23 по 25 сентября 2015 г.) проводиться не будут. Соответствующее решение приняла сегодня постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в КГГА, в результате лабораторных исследований, проведенных госучреждением «Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» в пробах воздуха, отобранных в отдельных учебных помещениях, было обнаружено, что формальдегид превышает среднесуточную предельно допустимую концентрацию в 3,4 раза, а содержание фенола — в 3,1 раза.

При этом удовлетворительные результаты зафиксированы только в столовой, а наибольшее превышение обнаружено в актовом зале. По этой причине комиссия приняла решение провести экспертизу всех помещений на ул. Гмыри, 2-В, а учебный процесс в заведении был приостановлен.

Для детей, родители которых не могут оставить их дома, столичные власти поручили директорам учебных заведений организовать учебный процесс в помещении ближайшей школы №62.

Популярные статьи сейчас

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Согласно рекомендациям специалистов, там, где обнаружена завышенная концентрация вредных веществ, в первую очередь проведут проветривание и влажную уборку специальным раствором, после чего будут осуществлены повторные исследования.

После получения обобщенного заключения от главного управления Госсанэпидслужбы Киева по результатам исследования проб воздуха и материалов всех помещений гимназии «Киевская Русь» и лицея «Интеллект» будут приняты меры по их устранению.

Также главному управлению Госсанэпидслужбы столицы поручено на основании обобщенных выводов исследования проб воздуха и материалов всех помещений этих двух учебных заведений обратиться в ГУМВД в Киеве об открытии уголовного производства по данному факту.

Напомним, недавно в Мариуполе произошло массовое отравление школьников, 60 детей были госпитализированы с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела. Расследованием произошедшего занимается прокуратура Донецкой области.

Как сообщалось ранее, в конце июля в Черновцах произошло массовое пищевое отравление детей. По этому факту прокуратура также начала уголовное производство.