Несмотря на то что не согласна с квотами

Чехия не будет оспаривать в судах решение о распределении беженцев, которое накануне приняли в ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, передает Reuters.

«Хотя мне и не нравится механизм квот, я с ним не согласен и мы голосовали против, Европа не должна развалиться через миграционный кризис», — заявил он.

При этом политик отметил, что его страна не будет усугублять ситуацию в Европе. «Я не хочу роста дальнейшей напряженности из-за обжалования в суде. Можно натягивать канат до определенного предела — дальше он разрывается», — резюмировал глава чешского правительства.

Напомним, вчера, 22 сентября, ЕС утвердил квоты по распределению 120 тыс. нелегальных мигрантов между странами европространства. При этом четыре государства были противниками принудительных квот на мигрантов и голосовали против. Это Венгрия, Чехия, Румыния и Словакия. Чехия ранее грозились иском в ЕСПЧ в случае, если ЕС утвердит обязательные квоты приема нелегальных мигрантов.

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что к странам — членам Европейского союза, которые откажутся соблюдать квоты по распределению беженцев, могут быть применены определенные санкции. Олланд напомнил, что, вступая в Евросоюз, страны получают не только выгоды, но и часть общей ответственности.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Ранее агентство ЕС по контролю границ сообщило, что с начала года к границам Евросоюза прибыли 500 тысяч мигрантов. Рекордное количество – 156 тысяч беженцев – пересекли границы Евросоюза в августе.