Надо «тушить пожар» на Ближнем Востоке

За ситуацию, которая сложилась с мигрантами вследствие конфликтов на Ближнем Востоке, должно быть стыдно всему человечеству. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передент ТАСС.

«Беженцы из Сирии, Ирака, Египта и Ливии — стран, которые являются нашими соседями, — устремились к границам Европы в надежде обрести мир и спасение. То, что происходит на берегах Средиземного моря — это совесть всего человечества. За это должно быть стыдно всему человечеству «, — сказал он.

Эрдоган также заверил, что весь мир должен помочь беженцам обрести мир вместо того, чтобы закрывать границы и применять силу. «Пламя пожара на Ближнем Востоке мы должны стремиться потушить своей любовью, добром, справедливостью, слушая голос совести, сохраняя историю, культуру, религию живущих в этом регионе. Решение проблем беженцев — не в том, чтобы закрыть границу для них или оставить их умирать в открытом море, а в том, чтобы сделать их страны вновь безопасными для жизни».

Напомним, сегодня, 23 сентября, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в Брюсселе накануне заседания ЕК заявила, что Европа «может дать больше» для мигрантов. Могерини отметила, что Еврокомиссия предложит странам — членам ЕС увеличить финансирование  на решение кризиса с нелегальным потоком мигрантов.

Как писала Politeka, сегодня пройдет внеочередная неформальная встреча лидеров государств и правительств ЕС, на которой обсудят рекордный наплыв мигрантов-нелегалов в страны Европейского союза.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, вчера, 22 сентября, ЕС утвердил квоты по распределению 120 тыс. нелегальных мигрантов между странами европространства. При этом четыре государства были противниками принудительных квот на мигрантов и голосовали против. Это Венгрия, Чехия, Румыния и Словакия. Чехия ранее грозились иском в ЕСПЧ в случае, если ЕС утвердит обязательные квоты приема нелегальных мигрантов.

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что к странам — членам Европейского союза, которые откажутся соблюдать квоты по распределению беженцев, могут быть применены определенные санкции. Олланд напомнил, что, вступая в Евросоюз, страны получают не только выгоды, но и часть общей ответственности.

Ранее агентство ЕС по контролю границ сообщило, что с начала года к границам Евросоюза прибыли 500 тысяч мигрантов. Рекордное количество – 156 тысяч беженцев – пересекли границы Евросоюза в августе.