Европейскими лидерами по употреблению алкоголя стали Беларусь и Литва, Украина среди середняков

Ситуация со здоровьем европейцев в целом улучшается. Количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний снижается, как и уровень детской смертности. Однако отказ от вредных привычек может помочь жителям континента жить дольше и качественнее. Об этом пишет немецкая Die Welt.

Легализация марихуаны в Украине: за и против

Несмотря на позитивные изменения, уровень потребления алкоголя и табака в Европе остается самым высоким среди всех регионов мира. По количеству людей с излишним весом Старый Свет лишь незначительно отстает от Америки.

Одной из главных причин ранней смертности в Европе является алкоголь. С 2005 по 2010 год жители континента стали выпивать на 10% меньше. Однако среднее количество выпитого в разных странах отличается кардинальным образом – от 0,32 до 14,4 литра чистого алкоголя на человека в год.

Европейскими лидерами по этому показателю являются Беларусь и Литва, в то время как в мусульманских Турции и Азербайджане пьют совсем немного, а Украина оказалась в середняках.

Одной главных угроз для здоровья европейцев также является курение. Около 30% жителей континента имеют эту вредную привычку. Особенно остро проблема стоит в России, Грузии и Греции. По статистике ВОЗ, в тех странах, где отмечается снижение количества курильщиков, преждевременная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний также падает.
ВОЗ также крайне обеспокоена другой проблемой современности – ожирением. Если потребление табака на континенте падает, то количество людей с проблемой излишнего веса уверенно растет. Избыточный вес уже становится главным фактором возникновения рака, диабета и болезней сердца.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Однако убивают европейцев не только вредные привычки, они и сами убивают друг друга, и даже себя. По количеству убийств на 100 тыс. человек при этом лидирует Россия. Беларусь и Литва стали печальными лидерами по другому показателю – суицидам.

Ранее сообщалось, что пиво в Украине приравнено к алкогольным напиткам. Таким образом, для торговли пивом теперь необходимо получение соответствующей лицензии.

Также сообщалось, что с 1 сентября в Украине выросли цены на алкогольные напитки. В среднем их стоимость повысилась на 25-40%.