Апокалипсис в Крыму: оккупанты решились на страшное, ситуация ухудшится

Апокалипсис в Крыму: оккупанты решились на страшное, ситуация ухудшится

Завод, с которого идут выбросы в атмосферу, планируют закрыть не раньше 10 сентября

Незаконные власти Крыма отказались останавливать завод «Крымский титан» (новое название «Титановые инвестиции»), который спровоцировал экологическую катастрофу в Армянске и Красноперекопске, заявил глава Херсонской областной администрации Андрей Гордеев.

«Завод не закрыт, он работает. Мы вчера были с министерской комиссией, просматривали кислотонакопитель, который, как указывали, что он якобы является причиной. В результате, на 99% мы уверены, что это все-таки выбросы от работы действующего предприятия», — сказал он.

По словам Гордеева, кислотные испарения особенно ощутимы в регионе в ночное время.

крым, эвакуация

Глава Херсонской обладминистрации также в качестве свидетельств приводит заявления многих местных жителей, которые последние дни массово покидают территорию Крыма через пункты пропуска на административной границе.

При этом, директор завода Андрей Акулов на заседании оперативного штаба, которое прошло в Армянске подтвердил, что завод планирует приостановить работу на текущей неделе, а именно до 10 сентября. Такое заявление Акулова цитируют российские агентства.

От выбросов с завода «Крымский титан» уже пострадали 15 детей. Их с подозрением на отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу.

В ночь на 24 августа в Армянске, расположенном на севере оккупированного Российской Федерацией Крыма, на многих металлических предметах появился неизвестный налет, напоминающий «липкую ржавчину». Одновременно с этим местные жители стали жаловались на першение в горле. У многих появилась сыпь, присутствовало общее недомогание.

Экологи, наблюдающие за ситуацией, считают, что речь идет о неконтролируемых испарениях серной кислоты из накопителя завода «Титановые инвестиции». Для ликвидации подобной катастрофы необходимо заливать этот накопитель пресной водой, с которой на полуострове в настоящее время не хватает.

Несмотря на все старания оккупантов игнорировать ЧП в Крыму, во вторник, 4 сентября, стало очевидно, что обстановка в пострадавшем от выбросов Армянске резко ухудшилась. В результате, даже назначенным Кремлем чиновникам пришлось признать, что в городе зафиксировано увеличение предельно допустимой нормы опасных веществ в атмосфере.

В интернет-сети появились новые фото после таинственных выбросов на территории аннексированного украинского Крыма. Соответствующие снимки опубликовал местный блогер RoksolanaToday&Крым.

Напомним, крымчанка рассказала о срочной эвакуации с Армянска.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму может обернуться трагедией, химическое облако уже на Херсонщине.

Также Politeka рассказывала, как оккупанты используют крымскую катастрофу.

материалы рубрики
Становится украинским: серия странных ЧП всколыхнула Крым Крым
Становится украинским: серия странных ЧП всколыхнула Крым
Стадо соотечественников: в сети высмеяли голых россиян в крымском супермаркете Крым
Стадо соотечественников: в сети высмеяли голых россиян в крымском супермаркете
Умеет только врать и воровать: в Крыму начались протесты против Путина Крым
Умеет только врать и воровать: в Крыму начались протесты против Путина
Другие материалы раздела
Похожие статьи