Киев не вошел в список из 84 мировых финансовых столиц

В списке мировых финансовых столиц произошли изменения – Лондон обогнал на финансовой вершине Нью-Йорк. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга Global Financial Centres Index, который составляет консалтинговая компания Z/Yen Group. Об этом пишет РБК.

Doing business в Украине: что поменялось

Также в пятерке крупнейших мировых финансовых центров традиционно оказались Гонконг, Сингапур и Токио.

Индекс мировых финансовых центров рассчитывается исходя из таких показателей, как человеческий капитал, развитие инфраструктуры и финансового сектора, бизнес-климат и репутация.  Среди постсоветских стран в индексе выше всех находится Алма-Ата (51-е место). Москва расположилась на 78-й позиции, тогда так Киев вовсе не вошел в список из 84 финансовых центров.

Отмечается, что Z/Yen Group рассчитывает индекс с 2005 года. В сентябре и марте каждого года происходят его обновления. Составители рейтинга в работе используют два источника данных – открытые источники и ответы экспертов.

Ранее отмечалось, что, по оценке банка UBS Group, Киев стал самым дешевым городом мира, тогда как финансовая столица Швейцарии Цюрих стал самым дорогим городом мира.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Также Politeka сообщала, что из-за высокого спроса и дефицита предложения цены на недвижимость в Великобритании бьют исторические рекорды. Особенно интенсивно недвижимость дорожает в Лондоне.