Япония пережила адское землетрясение: десятки жертв, сотни раненых, фото кошмара

Япония пережила адское землетрясение: десятки жертв, сотни раненых, фото кошмара

Официально, число погибших от землетрясения в Японии выросло до девяти, но эта цифра может измениться

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло минувшей ночью в Японии. Колебания земной коры были зафиксированы в районе 3:08 по местному времени. Эпицентр сейсмической активности располагался в округе Ибури на юго-западе острова, очаг залегал на глубине 37 километров.

На данный момент количество раненых различной степени тяжести насчитывает около 120 человек, более 30 числятся пропавшими без вести. Власти вынуждены были эвакуировать порядка 930 человек. Погибшими названы 9 человек, но эта цифра не окончательная.

Землетрясение привело к разрушениям и оползням в горных районах, оставило без света почти 3 млн домов.

Землетрясение вызвало перебои в работе основного источника энергии, который питает систему охлаждения бассейнов с использованным ядерным топливом на остановленной АЭС «Томари». Сейчас подача электроэнергии на станцию полностью восстановлена. Утечка радиации не зафиксирована. По заявлениям местных властей, изменений в радиационном фоне вблизи атомных объектов не произошло.

Украинцам пока не стоит рассчитывать на осеннюю погоду, ведь на страну надвигаются солнце и жара. Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написала украинский синоптик Наталья Диденко.

Тем не менее, из-за отключения электроэнергии произошел сбой в работе ТЭС «Томода-Ацуси». По заявлению министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, восстановление стабильной работы станции займет около недели.

Также землетрясение вызвало перебои в железнодорожном и авиационном сообщении. Было приостановлено движение на многих линиях метрополитена и железных дорог. Главный аэропорт региона, Син-Титосэ, практически сразу был закрыт. Внутренние и международные рейсы на четверг, 6 сентября, отменены.

Спасатели обнаружили сразу пять погибших в поселке Ацума. По информации местных СМИ, они находятся «в состоянии остановки сердца и легких».

К спасательным операциям и разбору завалов привлечены более 20 тысяч спасателей. Помимо полицейских и пожарных, это служащие национальных сил самообороны Японии. При кабинете министров создан оперативный штаб, куда стекается последняя информация о землетрясении на Хоккайдо.

5 августа на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7.0. В результате стихийного бедствия сотни тысяч людей эвакуировали, с серьезными травмами к медикам обратились почти тысяча человек. Кроме того, тысячи туристов оставили Ломбок с воскресенья, опасаясь дальнейших землетрясений, на дополнительных рейсах, предоставляемых авиакомпаниями. Некоторые на паромных судах переместились на соседний остров Бали. Вскоре на острове Ломбок произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,2.

Угроза цунами в регионе не объявлялась.

Напомним, загрязненный воздух вызвал аномалию: это видно по всему Киеву.

Как сообщала Politeka, ливни и потопы окажутся цветочками, такого не ожидал никто.

Также Politeka писала, что стихийное бедствие обрушилось на популярный курорт, огонь поднялся до небес.

материалы рубрики
Превзошла Кличко: российский министр насмешила сеть глупейшим заявлением о мужчинах В мире
Превзошла Кличко: российский министр насмешила сеть глупейшим заявлением о мужчинах
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки В мире
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки
Другие материалы раздела
Похожие статьи