Власти просят не беспокоиться

Хакеры похитили около 5,6 миллионов записей об отпечатках пальцев американцев, заполучив их из баз данных Пентагона и других государственных учреждений. Об этом заявили в Управлении по персоналу США, передает Reuters.

В Управлении отметили, что согласно предварительным оценкам, были украдены 1,1 млн. отпечатков, однако после детального анализа нарушения данных, число украденных записей о гражданах США выросло до 5,6 млн.

Сообщается, что этой весной в результате взлома баз данных были похищена конфиденциальная информация, в т.ч. номера социального страхования, порядка 21,5 млн американцев.

Американские чиновники в частном порядке обвиняли китайских правительственных хакеров, но избегали говорить об этом публично.

В Управлении по персоналу подчеркивают, что опасность, которую несут украденные копии отпечатков пальцев, несколько преувеличена, т.к. использование этих данных ограничено. Однако допустили, что в будущем, с развитием технологий, эта информация может нанести вред.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

«Таким образом, межведомственная рабочая группа с опытом работы в этой области рассмотрит возможные способы использования злоумышленниками данных об отпечатках пальцев в настоящее время и в будущем», — говорится в заявлении.

В состав группы входят представители разведки, а также ФБР, Министерства национальной безопасности и Пентагона. Министерство обороны и Управление сейчас работают над персональной рассылкой для всех людей, чья информация была украдена.

Как писала Politeka, ранее ряд экспертов, в частности из компании-производителя антивирусов «Лаборатория Касперского», сообщили, что группой русскоязычных хакеров были взломаны коммерческие спутники, которые они использовали для перекачки конфиденциальных данных дипломатических и военных ведомств Соединенных Штатов и Европы, и при этом смогли скрыть свои действия.

В 2014 году российским хакерам удалось взломать компьютерную систему Белого дома, в результате чего они получили доступ к входящим и исходящим электронным документам президента США Барака Обамы.