Путин доигрался: мир объединяется против России, расплата за отравление Скрипалей уже началась

Путин доигрался: мир объединяется против России, расплата за отравление Скрипалей уже началась

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери стало очередным поводом для обсуждения в  Совбезе ООН и послужило поводом перепалки между членами совета

На заседании Совета безопасности ООН 6 сентября были приведены новые доказательства российской ответственности за отравление в Солсбери. Такое заявление сделала посол Великобритании в ООН Карен Пиерс.

ООН

Ранее представитель Москвы назвал данные документы «взятыми из воздуха».

Британская разведслужба подтвердила, что западные союзники активизируют усилия в противодействии России, которую Запад все громче обвиняет в нарушении международных законов.

Заявление Джереми Флеминга, руководителя службы сбора информации GCHQ (Government Communications Headquarters — Центр правительственной связи), прозвучало в Вашингтоне в четверг после обнародования информации о двух россиянах, подозреваемых в попытке убийства Сергея Скрипалая и его дочери Юлии в английском городе Солсбери в марте.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Флеминг сказал, что его работники помогали в «кропотливом и очень сложном расследовании» для установления лиц, ответственных за отравление и теперь будут приняты дальнейшие действия.

«Угроза со стороны России реальна. Она активна и ей необходимо противодействовать мощным международным партнерством союзников, способных применить полный набор средств в нашей системе национальной безопасности и с готовностью отразить дерзкие намерения Кремля подорвать международный порядок, основанный на правилах «, — сказал директор GCHQ.

Так, накануне премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что верхушка руководства в Кремле очевидно одобрили сделку в Британии агентов российской военной разведки ГРУ с применением нервно -паралитического яда класса «Новичок», разработанного в рамках программ химического оружия.

«Действия ГРУ — угроза всем нашим союзникам и всем нашим гражданам. На основе того, что мы узнали из расследование в отношении Солсбери,  мы знаем об этой организации в целом, мы должны активизировать наши совместные усилия, особенно против ГРУ «, — отметила Тереза ​​Мэй в парламенте 5 сентября.

Москва отвергла все обвинения, и на специальном заседании Совета Безопасности ООН в четверг российский представитель Василий Небендзя назвал британские доказательства лживыми.

Посол Великобритании в ООН Карен Пиерс выразила разочарование тем, что Россия отказывается признавать серьезность ситуации.

Ведущие союзники Лондона проявили солидарность с Британией, обнародовав заявление в четверг, в которой сказано: «Мы полностью уверены в британских выводах, два подозреваемые (в нападении в Солсбери) были служащими российской военной разведывательной службы».

В документе, который подписали Дональд Трамп, Эммануэль Макрона, Ангела Меркель, Джастин Трюдо и Тереза ​​Мэй сказано, что США, Франция, Германия, Канада и Великобритания «уже перешли к действиям, чтобы подорвать деятельность ГРУ».


Напомним, при покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было применено отравляющее вещество «Новичок»

Как сообщала Politeka, Великобритания отказала племяннице бывшего разведчика РФ  Виктории Скрипаль в выдаче визы.

Также Politeka писала, что эксперты не сомневаются в выводах британской лаборатории Портон Даун о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили именно «Новичком».

материалы рубрики
В школе Харькова ученик устроил стрельбу: первые подробности ЧП Происшествия
В школе Харькова ученик устроил стрельбу: первые подробности ЧП
Раскрыта причина, которая погубила большинство украинцев: все очень серьезно Общество
Раскрыта причина, которая погубила большинство украинцев: все очень серьезно
В украинском городе ЧП, объявлена эвакуация, больница не принимает пациентов: что происходит Общество
В украинском городе ЧП, объявлена эвакуация, больница не принимает пациентов: что происходит
Другие материалы раздела
Похожие статьи