Доллар в агонии, кризис могут объявить каждый день: что будет дальше

Доллар в агонии, кризис могут объявить каждый день: что будет дальше

Торги за доллар на межбанке каждый день преподносят сюрпризы, катастрофическое падение курса уже близко

Торги на межбанке в пятницу, 7 сентября, открылись незначительным подорожанием доллара до 28,20 — 28,25 грн/$. При этом котировки валюты сразу пошли вверх и достаточно скоро достигли показателя 28,25 — 28,28 грн/$.

курс валют, доллар, гривна

В пятницу в кассах банков Украины доллар предлагали в диапазоне 28,30 — 28,40 грн/$. При этом минимальные банковские котировки были зафиксированы на уровне – 28,24 грн/$.

Обменники подтянули свой курс доллара к показателям на момент закрытия межбанка в четверг, 6 сентября. Их показатели варьировались в пределах 28,23 — 28,26 грн/$.

Официальный курс доллара Нацбанка установлен на уровне 28,22 грн/$, то есть на 19 копеек ниже цифр четверга. При этом евро подешевел на 7 копеек – до 32,83 грн/€.

Многие эксперты считают, что в ближайшее время курс доллара и евро будет только расти, но скачки не будут резкими, а падение слишком глубоким.

Экономист Алексей Кущ на своей странице в Facebook высказал предположение, что будущее гривны сейчас туманно, как никогда ранее.

«У доллара все хорошо, а вот что касается гривны, то перед нами разыгрывается трагикомедия в постановке правительства и НБУ. Сегодня задачи правительства понятны: поднять цены на газ для населения и получить от МВФ 2-3 млрд долл. Но если это сделать «в лоб», люди могут не оценить глубину реформаторской мысли», написал Кущ.

Экономист высказал предположение, что очень скоро «гривну будут валить до 29 и дальше, с тем, чтобы нащупать «болевой порог» у общественного сознания».

«Когда все в едином порыве выкрикнут: повышайте цены, лишь бы гривна стабилизировалась! При таком варианте правительство выступит в роли рыцаря в блестящих доспехах, который сражался как мог, но был вынужден отступить», считает экономист.

Радикально упасть доллару не даст, в первую очередь, Нацбанк. Также предполагается, что импортеры будут более активно скупать валюту.

Напомним, дефолт все ближе: за чей счет решил спасаться Гройсман.

Как сообщала Politeka, она обречена: украинцев предупредили о наихудшем сценарии для гривны.

Также Politeka писала, что лето побило рекорды инфляции в Украине, но самое страшное впереди.

материалы рубрики
Динамо и Шахтер сражаются за молодого игрока: приоритетная цель европейских топ-клубов Спорт
Динамо и Шахтер сражаются за молодого игрока: приоритетная цель европейских топ-клубов
Пятов попал в топ-3 вратарей Лиги наций Спорт
Пятов попал в топ-3 вратарей Лиги наций
Дочь нового губернатора Киевщины ворочает миллионами, всплыли скандальные детали: Натендерила Политика
Дочь нового губернатора Киевщины ворочает миллионами, всплыли скандальные детали: Натендерила