Чеченцы существенно усилят позиции боевиков

Группа повстанцев, состоящая из чеченцев, узбеков и таджиков, примкнула к террористической сирийской организации «Фронт ан-Нусра». Об этом сообщил сирийский центр мониторинга прав человека, который находится в Британии, передает «Русская служба ВВС».

Согласно их данным, отряд «Джейш аль Мухаджирин валь-Ансар», состоящий из выходцев из стран бывшего СССР, укрепит позиции «Фронта ан-Нусра» в районе сирийского города Алеппо, почти полностью разрушенного вследствие непрекращающихся уже третий год боев.

Сирийская террористическая организация «Фронт ан-Нусра» является отделением экстремистской группировки»Аль-Каида». Согласно информации, распространенной руководителями «Фронта ан-Нусра», организация на треть состоит из иностранцев, в том числе русских и чеченцев.

Напомним, Россия продолжает наращивать свое военное присутствие на территории сирийского государства, в частности, появилась информация о строительстве РФ двух новых военных баз. Ранее стало известно, что Россия переправила в Сирию 28 боевых самолетов. Это истребители и бомбардировщики.

Помимо того, как стало известно, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 военнослужащих из России. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще