Сообщение о замене бомб США на немецком аэродроме в РФ считают угрозой

Российские власти обещают принять контрмеры в ответ на размещение США новых атомных бомб на авиабазе «Бюхель» в Германии. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как стало известно изданию, в целях «восстановления паритета сил» под Калининградом могут развернуть ракеты «Искандер-М», а к западным границам России перебазируют бомбардировщики Ту-22М3.

В свою очередь власти Германии и Соединенных Штатов сообщают, что относительно бомб в «Бюхеле» речь идет только о замене 20 технически устаревших боеприпасов на современные без увеличения их числа.

Кроме того, в Национальном управлении ядерной безопасности США сообщили, что размещение в Германии модернизированных американских атомных бомб B61-12 в ближайшее время не планируется, так как их производство начнется не ранее 2020 года, передает РБК.

Однако российская сторона заявила, что такие действия угрожают «стратегическому балансу в Европе».

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

О намерении разместить около 20 новых атомных бомб типа B61-12 на авиабазе Бундесвера «Бюхель» сообщал ранее немецкий телеканал ZDF. По информации журналов, в бюджете американских ВВС с третьего квартала 2015 года выделены средства на адаптацию новых бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.