В Китай поставят 300 самолетов и откроют завод по сборке

Авиастроительная компания Boeing подписала с Китаем договор о поставке 300 самолетов на сумму в 38 млрд долларов и создании завода в Китае. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Сделка была заключена в ходе визита в Соединенные Штаты Америки председателя КНР Си Цзиньпина.
«Boeing Co продаст Китаю 300 лайнеров и построит центр по сборке самолетов модели 737», — сообщает издание.

Планируется, что 240 самолетов приобретут китайские авиакомпании (190 среднемагистральных лайнеров модели 737 и 50 широкофюзеляжных), а еще 60 Boeing 737 купят для сдачи в аренду компаниям ICBC и CDB Leasing.

Кроме того, совместно с китайской коммерческой авиационной корпорацией Comac будет построена линия по сборке самолетов. Это предприятие по сборке и сбыту станет первым подобным вне пределов США.

Напомним, что Украина договорилась с американской компанией Boeing о покупке украинских двигателей и ракетоносителей у конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш». КБ «Южное» будет поставлять ракетоносители для запуска ракет «Зенит» и «Антарес». Меморандум сотрудничества между Boeing и Национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября — начала ноября 2015 года, к визиту делегации НАСА в Украину.

Популярные статьи сейчас

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

Как сообщалось, в Украине до конца года может появиться единый космический центр, который планируют создать путем реорганизации и объединения днепропетровских предприятий «Южмаш» и КБ «Южное».