Также на границе задержаны два автомобиля с контрабандным грузом более 40 кг янтаря

Сотрудники Луцкого погранотряда с борта самолета малой пограничной авиации Diamond обнаружили 11 мест добычи янтаря в Рокитновском, Дубровицком и Заречнянском районах Ровенской области. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Отмечается, что полученную информацию пограничники передали в милицию. В места незаконной добычи уже направлены следственные группы.

Кроме того, 23 сентября в пунктах пропуска на украинско-польской границе правоохранители задержали два автомобиля, водители которых пытались вывезти контрабандным путем более 40 кг янтаря. Один из нарушителей границы, поляк, прятал камни в канистре с маслом, воздухоочистном фильтре и панели приборов автомобиля. Второй контрабандист, уже украинец, спрятал 37 кг янтаря в газовом баллоне автомобиля.

Как писала Politeka, 22 сентября Служба безопасности Украины совместно с милицией, прокуратурой, а также Государственной фискальной службой задержали в Ровенской области скупщика янтаря с 130 кг «солнечного камня». Эксперты оценили общую стоимость изъятого в более 2 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

В августе в аэропорту «Борисполь» сотрудники правоохранительных органов задержали иностранку, которая пыталась вывезти в Китай янтаря на 500 тыс. грн.