Подготовку проходит 61 боец

Государственную границу в Украине будет охранять специально подготовленный современный спецназ. Тренировки специалистов по охране границы уже начались, передает телеканал «24».

В сюжете сообщается, что учения стартовали в Черкасской области на Оршанецкой базе пограничной службы. Сейчас в них берет участие 61 украинский военнослужащий с опытом участия в антитеррористической операции. Обучают будущих пограничников  9 иностранных специалистов. Отмечается, что основной упор делают на тактическую, медицинскую и огневую подготовки. В учениях представлены все регионы страны.

Подготовка специалистов по охране госграницы продлится три недели. По истечении этого строка половину бойцов переведут на места постоянной службы. Остальные пройдут дополнительную подготовку, после чего станут инструкторами. Вне зависимости от выбранного пути все военные, прошедшие обучение, сдадут экзамены.

Как сообщалось ранее, в Украине будет создан новый единый полицейский спецназ КОВД — «Корпус оперативно-внезапного действия» («Корпус оперативно-раптової дії»). Он создается по образцу  американского SWAT. Обучением спецназовцев займутся десять техасских рейнджеров, которые прибудут в Украину в конце сентября. Помимо этого, рейнджеры помогут будущему спецподразделению Национальной полиции оборудованием.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Показать еще