Ключевой месседж Запада – минские договоренности нужно соблюдать

Президент США Барак Обама решил провести встречу с Владимиром Путиным во время визита российского лидера в Нью-Йорк для выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Главными темами встречи, вероятно, станут Сирия и Украина. Со ссылкой на собственные источники об этом сообщает The New York Times.

Тьма Сирийская: истоки самой жестокой гражданской войны XXI века

Ранее Барак Обама выступал против контактов с РФ на высшем уровне из-за военной интервенции последней на территории Украины. По мнению Вашингтона, встреча может быть полезной, чтобы в очередной раз подчеркнуть Кремлю важность соблюдения перемирия в Украине и обговорить сирийский кризис.

В Белом доме пока официально не подтвердили подготовку к встрече. Однако источники The New York Times сообщают, что в данное время стороны согласовывают удобное время. Вероятно, она состоится в понедельник-вторник.

Решение Белого дома означает приостановку попыток администрации Обамы изолировать Россию из-за захвата части территории Украины. Отмечается, что госсекретарь Джон Керри поддерживает попытки сотрудничества с Россией, несмотря на риски. Европейские союзники США также хотели бы встречи Обамы и Путина, для того чтобы тот донес до Кремля ключевой месседж Запада – минские договоренности нужно соблюдать.

Также США крайне обеспокоены растущей военной поддержкой Кремлем режима Башара Асада. Обама хочет склонить РФ к поддержке международных усилий по формированию в Сирии переходного правительства.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что во время Генеральной Ассамблеи ООН будет обсуждаться тема альтернативного трибунала по сбитому на Донбассе Boeing 777. Инициаторами дискуссии выступают Нидерланды, Украина, Австралия, Малайзия и Бельгия.

Также сообщалось, что РФ начала создание еще двух военных баз на территории Сирии. Согласно спутниковым снимкам, Россия строит склад для оружия.