Многие предложения правозащитников не учли

Правительство учло ряд пожеланий правозащитников, внося изменения в порядок въезда в оккупированный Крым, но в то же время документ остается несовершенным. Об этом сообщили представители ряда правозащитных организаций на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

В частности, как отметила юрист Украинского  Хельсинского Союза по правам человека Дарья Свиридова, к позитивным изменениям относится упрощение въезда для правозащитников и журналистов, разрешение доступа на оккупированную территорию для нотариусов. Приветствуют правозащитники и упрощение процедуры въезда для супругов: теперь на территорию полуострова могут въезжать оба супруга, если у одного из них там проживают родственники. Ранее для другого супруга въезд на этом основании был невозможен.

Однако многие предложения правозащитников не были учтены.

«По-прежнему невозможно подать документы для разрешения на въезд дистанционно, к примеру онлайн, — это создает большие сложности для иностранцев. Кроме того, невозможно получить разрешение на многоразовый въезд, даже если у человека в Крыму проживает семья и есть имущество», — сказала Свиридова.

Также по-прежнему не урегулирован вопрос выезда из Крыма детей до 16 лет, поскольку проездной документ они могут получить только на украинской территории, отмечают правозащитники.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Как сообщалось, на пункте пропуска «Чонгар» на въезде в АР Крым 20 сентября началась продблокада. Сначала «глава» полуострова Сергей Аксенов заявил, что Крым не почувствует ее результатов, а затем сообщил, что блокада даже на руку властям из-за увеличения грузоперевозок на Керченской переправе.