ВСУ перекинули войска в район Азовского моря, но и это еще не все: США готовы помочь нанести «удар»

ВСУ перекинули войска в район Азовского моря, но и это еще не все: США готовы помочь нанести «удар»

США готовы оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонительных возможностей в Азовском море

Россия установила агрессивный режим проверок военных кораблей в Азовском море, но Вашингтон готов оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонительных возможностей. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью DW.

«Азовское море — это действительно предмет серьезного беспокойства. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и исходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда раньше. Это дополнительный предмет озабоченности. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонительных возможностей «, — сказал он.

«Все начинается с фундаментального решения, которое приняли в прошлом году — снять ограничения на поставкам вооружений Украины, которое существовало во времена правления администрации Обамы. Администрация Трампа эти ограничения сняла. Это привело к поставкам антиснайперських и противотанковых ракетных комплексов, которые очень полезны для Украины с точки зрения обороны. Особенно противотанковые комплексы — чтобы сдержать новую агрессию со стороны России. Американский Конгресс одобрил новый пакет финансовых мер по поддержке оборонных возможностей Украины «, — добавил Волкер.

Как сообщалось, ВСУ перебрасывают к Азовскому морю ракетные войска и артиллерию.

Генеральный штаб усилил группировки Вооруженных Сил на Азовском направлении, в том числе Сухопутных войск, в ответ на агрессивные действия РФ в Азовском море.

«С этой целью осуществляем меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья», — сообщает командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко. 

Сообщается, что будет организовано постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации.

Напомним, в Азовское море стягивают бронекатера, ВСУ перешли к решительным действиям.

Как сообщала Politeka, в Азовском море в боевую готовность привели авиации, к побережью перебросили подразделения ВСУ.

Также Politeka писала, что Россия стягивает технику в море, такого не было со времен холодной войны.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины Общество
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины
Другие материалы раздела
Похожие статьи