Си Цзиньпин придерживается тактики Владимира Путина в Украине, отрицая очевидные факты

США организовали президенту Китая  Си Цзиньпину прием со всеми почестями. Китайский лидер может считать достижением, что его встречали салютами из 21 орудия прямо на лужайке перед Белым домом. Ведь ранее только лидеры демократических стран удостаивались таких почестей. Об этом пишет американская The Washington Post.

Тайвань: между Китаем и независимостью

Перед Обамой стояли другие задачи. Ему необходимо убедить Си Цзиньпина отказаться от поддержки кибершпионажа против американских учреждений и компаний, а также остановить строительство военных баз в Южно-Китайском море. Последние годы китайское руководство попросту не обращало внимания на призывы Вашингтона. Если нынешний визит не закончится успешным разрешением проблем, охлаждения отношений между странами не избежать, считает автор статьи.

Два года назад во время встречи лидеров в Калифорнии Обама уже поднимал вопрос о кибершпионаже, но с тех пор количество подобных фактов только увеличилось. При этом г-н Си придерживается тактики Владимира Путина в Украине, отрицая очевидные факты.

Также США беспокоит строительство Китаем взлетно-посадочных полос на островах в Южно-Китайском море. Китай словно готовит базу для атаки на Японию и Филиппины, которые также претендуют на участки в этих территориальных водах. Поскольку протесты США остаются без ответа, Вашингтону пора переходить на более жесткую риторику в отношения с Пекином, считает автор. В частности пора задуматься о санкциях.

Ранее сообщалось, что Китай заключил рекордный контракт с американским авиастроительным гигантом Boeing. Стоимость контракта на поставку 300 самолетов оценивается в $38 млрд.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Также Politeka писала, что в Китае была арестована гражданка США. Власти обвиняют ее в шпионаже, наносящем вред безопасности страны.