Погибли больше 700 человек

В гибели более 700 паломников в давке на окраине священного города Мекки виноваты не власти, а сами паломники, которые не захотели следовать инструкциям. Об этом заявил министр здравоохранения Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, пишет The Independent.

По последним данным, в давке погибли 717 человек, ранения получили 863. Последний раз такое огромное количество погибших во время хаджа было зафиксировано в 1990 году, когда умерли 1422 человека.

С критикой властей Саудовской Аравии выступил министр хаджа Ирана Саед Осади, который заявил, что «бесхозяйственность» и «ошибки» правоохранителей привели к гибели сотен паломников, среди которых был 41 иранец.

Исламский мир: от цивилизации к варварству

В то же время н аль-Фалих подчеркивает, что если бы паломники следовали инструкциям, то всего этого можно было бы избежать.

В Мекку на Курбан-байрам в этом году отправились два миллиона мусульман со всего мира.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 11 сентября в Мекке на мечеть Аль-Харам, считающуюся главной мечетью в мире, обрушился строительный кран. Скорее всего, причиной стали погодные условия. Вследствие происшествия погибли 107 человек, ранения получили более двух сотен.